Вино. Красное сухое предпочтительно, но белое тоже люблю. Это номер один по-любому. Ну типа я из себя строю такого эстета, который считает, что водку пить совсем непафосно, непрезентабельно, что ли. Водка - простой дурацкий напиток, хотя в нашей стране мое мнение многие не разделяют. Да, ей можно быстро напиться, но почему бы это не сделать красиво? Не обязательно вино, можно и покрепче чего-нибудь. Помню, однажды сижу, в одной руке кубинская сигара, в другой - бокал с кубинским ромом (у одного знакомого кубинца дело было). Вот это я понимаю.
Или нерусская водка. Тоже хорошо. Сакэ, текилла, раки. Ну и писко, разумеется (перуанская водка, чем-то похожа на граппу, только градусом выше).
Виски не пробовал, к сожалению. Коньяк. Надо пить хороший. И в малых количествах. Мой отец умудряется растянуть на целый вечер 100 грамм какого-нибудь хеннесси, но я так не умею. Поэтому коньяк не пью.
Абсент. Пробовал только зеленый, напиваешься быстро, причем приходит много позитива.
Мартини. Как-то пренебрегаю, потому что это десертный напиток, еще можно использовать как аперитив. Но девушки любят почему-то, поэтому иногда пью за компанию.
Шампанское. Не имею ничего против в ограниченных количествах. Обязательный атрибут (почему я при этих словах всегда вспоминаю Баулу?) нового года и официальных праздников. Быстро дает в голову, быстро отпускает. Да, кстати, моя любовь к вину не распространяется на сладкое и полусладкое, ибо это десертные напитки и вообще их пить неприятно.
Коктейли хороши в клубах. И только.
Ликеры фтопку, я думаю.
Ну и пиво. Фигня, конечно, дешевый напиток. Однако пью, как и все. После сдачи очередного экзамена, чтоб расслабиться, но не напиваться, бутылочку пивка можно пропустить. А пить его в больших количествах не катит.
Ну как-то так. Накатал много, но вы, конечно же, не подумаете, что я алкоголик. Я напиваться не люблю, а водку я вообще в последнее время не пью. Выпить чуть-чуть, чего-нибудь хорошего, вот в чем суть.
Отредактировано Philosoff (2006-01-25 02:01:08)