Очень часто слышал, что это фундаментльная наука и имеет множество применений. Вот, курс линала прослушан, осталось только сдать экзамен. Где мы будем применять эти знания (на мой взгляд, бесполезные)?
А зачем нам нужен линал?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22006-06-01 16:17:57
мы-в колличественном анализе(мы постоянно доставали препов вопросами из серии:а зачем нам это нужно-раскололись)
p.s у меня автомат!!!!!!!!!!
Поделиться32006-06-04 02:00:36
Где мы будем применять эти знания (на мой взгляд, бесполезные)?
Тыртышнегова слушать надо! было... и мне тоже...у него в лекциях по моему постоянно ссылки какие-то встречаются на разные вычислительные задачи, связанные со всякими умножениями и разложениями матриц
Ну а вообще, насколько я понимаю, линейная зависимость - одна из самых популярных в разных областях науки, и если ты будешь писать проги для каких-нибудь физегов, где тебе придется просчитывать миллионы столкновений молекул в секунду (ну, там конечно зависимости не совсем линейные, я так к слову), то экономия даже одного умножения из восьми при умножении матрицы миллион на миллион, значительно сократит время просчета. А как можно сэкономить память, если вместо всей матрицы хранить какое-нибудь её скелетное разложение, правда конечно время доступа к конкретному элементу сильно увеличится, но ведь это не всегда важно...короче...
что-то меня понесло
Поделиться42006-06-05 19:42:02
z-off, +1!
Поделиться52006-06-05 22:14:37
ну и как ваш линал, как сдали?
Поделиться72006-06-06 01:36:20
и у меня. даже стыдно немного
Поделиться82006-06-06 01:43:24
даже стыдно немного
почему?