philosoff's.community.forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » philosoff's.community.forum » Учеба и ВМК. » Матан, собственно говоря

Матан, собственно говоря

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Обсуждаем.

0

2

"Создание математического анализа является одним из величайших достижений человеческого разума"
Ильин, Садовничий, Сендов.

0

3

"Создание математического анализа является одним из величайших достижений человеческого разума"
Ильин, Садовничий, Сендов.

Фигня. Линал покруче будет. Он красивее.

0

4

А у меня он уже завтра... Это все, что я могу сказать про матан... Увы...

0

5

Линал покруче будет. Он красивее.

Матан красивее!!!  :panti:

0

6

Матан красивее!!!

Не рюхает чувак.

0

7

Ох, какая романтика. 4 часа ночи, приходится учить матан, а за окном все светлее и светлее...

0

8

А у меня такой вопрос: Почему функция, удовлетворяющая на сегменте условию Липшица, непрерывна на нем?

0

9

kaktus, как сдал?

0

10

kaktus, как сдал?

на 4. в прошлом семе было 3, всю зачетку изгадил - было 5 пятерок и одна 3, в этом хоть по-лучше будет. Авось, к следующему до 5 дотяну... Хотя сегодня тоже мог спокойно 5 получить, просто нервничал много и ошибок дурацких наделал. Ладно хоть бы степуха будет http://0bb.ru/uploads/philosoff/post-14-1142765790.gif (разумеется, если не завалю линал)

Отредактировано kaktus (2006-06-14 12:42:29)

0

11

А кому сдавал, если не секрет? И какой билет был?

Отредактировано DiMan (2006-06-14 14:01:37)

0

12

Почему ж секрет? :) Сдавал Фомичу. Соответственно, завалилися на задачах ,которые он дает тоннами. Билет легкий был - про длину дуги кривойи формула тейлора с остаточным членов в форме лагранжа для функций неск перем. Я просто на задачках торомзил и не стал с ним спорить, когда он сказал, что 4. Некоторые поспорили, и он ,дав еще задачу, поставил им 5. Что-то я совсем обленился...

0

13

О-па! А что, 2 вопроса в билете? Я думал,1...

0

14

А у меня такой вопрос: Почему функция, удовлетворяющая на сегменте условию Липшица, непрерывна на нем?

Рассмотри любую точку x0 сегмента:
так как |f(x)-f(x0)|<=C*|x-x0| (Липшиц), то |f(x)-f(x0)|-->0 при x-->x0, то есть f(x)-->f(x0), что есть определение непрерывности

0

15

О-па! А что, 2 вопроса в билете? Я думал,1...

У нас точно один. Просто железно.

0

16

наверное, у баков 2 вопра, у нас 1

0

17

А что, в ИСС нету признакофф Дирихле и Абеля?

0

18

Да, у Вас точно один - это нам тоже сказали. А у нас 2... Как сказала Фоменко (наша лекторша): "По-моему, это просто неприлично  в билет только один вопрос ставить"

0

19

Как сказала Фоменко: "По-моему, это просто неприлично  в билет только один вопрос ставить"

:X: Экзамен вообще штука неприличная...

0

20

По-моему, есть, только они там так не называются

А вообще я по лекциям ботаю, так что точно не скажу

0

21

в ИСС ослабленный признак Дирихле=признак Дирихле-Абеля. Садовничая на последней лекции вроде говорила, что типа можно доказать признак Дирихле + признак Абеля, или признак Дирихле-абеля.

0

22

вАпрос? ИСС, стр 612, середина страницы, "...функция F(u,x1,x2) непрерывна всюду в шаре..." Почему? Может я туплю или торможу, но ЭКСПЛАНЭЙШЭН АЙ НИД ПИПЛ

0

23

Алё!!! Мы ищем таланы!!!

0

24

раз дифференциируема, значит и непрерывна?

0

25

вполне возможно)

0

26

стр 503

почему dg(M0)/dxi=0?? (тама написано, что очевидно)

0

27

хехе, у нас в билетах было по 5-6 вопросов :-)

0

28

стр 503

почему dg(M0)/dxi=0?? (тама написано, что очевидно)

аааааа! я имел ввиду стр 501!!!!!!

0

29

хехе, у нас в билетах было по 5-6 вопросов :-)

Значит, они легче.

0

30

Ну и как Ваш матан?

0

Вы здесь » philosoff's.community.forum » Учеба и ВМК. » Матан, собственно говоря