Я заметил, что все мои адекватные товарищи форумчане ненавидят попсу. Странно. А чем она кому мешает. Все с таким рвением обличают любитеоей петь под фанеру. Ну это же банально. Да, люди зарабатывают деньги. Да, они смеются над толпой. Дают низкокачественный продукт, который все равно пользуется спросом. Ну поглощают массы этот продукт, и чего? Кому это мешает? Вас же не заставляют смотреть эмтиви и слушать русское радио. Вот если запретить петь под фанеру и каким-либо образом уничтожить попсу как явление, то непопсовые ныне группы станут популярными. И от этого не станут они лучше, поверьте. Популярность, она же слава, развращает людей. Многие музыканты хороши только пока они не популярны.
Что я хотел сказать? Нет, я, конечно, не призываю любить попсу. Просто ее надо не замечать. Зачем же сразу ненавидеть?
Сразу видно, что ты не ездишь в маршрутках)))) И в магазины не заходишь (да даже рядом не появляешься).
Попса достала не столько даже песнями, сколько навязчивостью. Допустим, идёт передача, обсуждается какая-то интересная проблема... минут 7. Потом ведущий зовёт в студию "свадебного генерала" - Бабкину/Распутину/etc., и разумная дискуссия заканчивается.
Часто ли транслируют концерты Алисы или БГ? Раз в год? А Киркоров так же редко мелькает на экранах? Щас! Он там каждый уикэнд, аж по двум-трём центральным! Я не верю, что пипл не схавает Бутусова или Кортнева. Схавает. Но это кому-то невыгодно. Потому как качественно.
Возвращаясь к сабжу:
Любимая музыка: Пикник, Кукрыниксы, Небо Здесь, АлисА, Tequilajazzz, Lumen, Nightwish, Ария до 2003/Кипелов, русский рок/альтернатива, металл.
Нелюбимая... ну понятно, да? ФЗ, попсовые проекты-однодневки, бесталанные римейкеры.
Отредактировано ximaera (2006-02-09 02:07:50)